1. Wörter Spendenlauf: 1.720 Euro für den guten Zweck

Bild (v.l.n.r.): Bianca Frickinger, Laura Kern, Bürgermeister Thomas Saur, Sabrina Häbich, Alexander Oppold, Chantale Köder, Anna Wittemann, Florian Baier
© Gemeinde Wört

1. Wörter Spendenlauf: 1.720 Euro für den guten Zweck

Nach dem Motto „Sport treiben und dabei Gutes tun“ fand am 26.06.2022 der 1. Wörter Spendenlauf statt. Dabei konnten die Teilnehmenden eine Wegstrecke von 4 km, 7 km oder 10 km beim Laufen, Walken, Nordic-Walking oder Spazieren gehen zurücklegen. Teilgenommen am Spendenlauf haben 112 Freiwillige, sowohl aus Wört selbst, als auch aus den umliegenden Gemeinden.

Pro gelaufenen Kilometer spendete die TE-Connectivity Germany GmbH 1,00 Euro. Darüber hinaus wurden freiwillige Geldbeträge gespendet. Somit konnte eine stolze Summe in Höhe von 1.720 Euro für die Grundschule und den St. Antonius Kindergarten in Wört gesammelt werden.

Bei der Spendenübergabe am 04.10.2022 bedankte sich Sabrina Häbich, welche zusammen mit Chantale Köder den Spendenlauf organisiert hat, bei der TE-Connectivity für die Spendengabe, der Gemeinde Wört, der Freiwilligen Feuerwehr, dem DRK, der Forstverwaltung Dinkelsbühl und allen weiteren Helfern für den gelungenen ersten Wörter Spendenlauf. „Die Spende wird in neues Spielzeug investiert. Die Kindergartenkinder haben hier bereits einige Wünsche und Ideen“ teilte Laura Kern vom St. Antonius Kindergarten mit.

Bürgermeister Saur lobte die Organisierenden für ihren freiwilligen Beitrag zum gesellschaftlichen Engagement. Der Spendenlauf war ein voller Erfolg und soll nächstes Jahr erneut stattfinden.

Der 2. Wörter Spendenlauf findet am 23.07.2023 statt.