Aktualisierte Verordnungen der Landesregierung. Diese Vorschriften treten mit sofortiger Wirkung in Kraft!

Aktuelle Zahlen Corona-Virus

Die Tabelle enthält die Corona-Virus-Zahlen im Ostalbkreis mit Stand vom 30.07.2020. Die Zahlen werden täglich auf der Seite des Landratsamt Ostalbkreis www.ostalbkreis.de aktualisiert veröffentlicht.

Pressemitteilung Ostalbkreis – Schließung öffentliche Einrichtungen in Wört

Aus aktuellem Anlass informieren wir Sie im Rahmen unserer Möglichkeiten hier schnellstmöglich über Sachlage und Änderungen in der momentanen Corona – Krise.

Unten anstehend finden Sie die derzeit aktuellste Pressemitteilung des Landratsamts Ostalbkreis.

Darüber hinaus informieren wir Sie hiermit darüber, dass bis auf weiteres das Rathaus Wört, die Bibliothek sowie die Turnhalle (+Mehrzweckraum) geschlossen sind und bleiben.

Die Gemeindeverwaltung ist zu den üblichen Dienstzeiten telefonisch erreichbar und wird in allerdringlichsten Fällen Einzeltermine vereinbaren.

Das Bundesgesundheitsministerium hat allgemeine Informationen zu COVID-19 (Coronavirus) in Leichter Sprache veröffentlicht.

Außerdem hat der Norddeutsche Rundfunk (NDR) Informationen zum Coronavirus in Gebärdensprache erstellt.

Corona-Virus – Fertigstellung der aktuellen Breitbandausbau-Maßnahme voraussichtlich erst Ende 2020

Die derzeitige Erschließung ist bereits weit vorangeschritten. Letzte wichtige Arbeiten hätten zeitnah absolviert werden sollen. Die derzeitige Corona-Krise erfasst nun jedoch auch bereits den Wörter Breitbandausbau.

Auf Grund persönlicher Schutzmaßnahmen werden vorerst Arbeiten in den Haushalten seitens einiger beteiligter Firmen auf unbestimmte Zeit eingestellt! Eine Aktivsetzung des Systems und Übergabe an die ODR zur weiteren Freischaltung der Breitbandsignale ist daher nicht möglich.

Die Gemeindeverwaltung ist bestrebt, das Projekt im Rahmen seiner Möglichkeiten alsbald wieder voranzutreiben, ist hier jedoch unter anderem von der Risikoeinschätzung seiner Partner abhängig.

Sobald sich Neuerungen ergeben, werden wir die Bürgerinnen und Bürger aber auch die Unternehmen schnellstens informieren.

Wichtig für Betriebe – Erlass der obersten Finanzbehörde zu Gewerbesteuerlichen Maßnahmen

Diese Vorschrift tritt mit sofortiger Wirkung in Kraft!