Direkt

Dorfmühlweiher Rundweg

Aktuelles/Breitbandausbau

Neuigkeiten

Hier finden Sie unsere aktuellen Neuigkeiten zum Breitbandausbau in der Übersicht.

Spatenstich zur vorerst letzten Etappe im Breitbandausbau der Gemeinde Wört

Breitbandausbau / Aktuelles, Neuigkeiten
Erstelldatum20.11.2023

Einmal mehr startet die Gemeinde Wört als eine der ersten Kommunen im Ostalbkreis diese vorerst letzte Etappe im Breitbandausbau. Mit dem heutigen Spatenstich beginnt nun offiziell der Ausbau im Rahmen des „Graue-Flecken-Programms“. Bis Mitte/Ende 2024 sollen alle Bürger:innen im Kernort Wört flächendeckend mit Glasfaseranschlüssen versorgt werden. Dabei wird mit einer Tiefbaustrecke von rund 6.300 m und einer Hausanschlussstrecke von etwa 2.200 m die Erstellung von 155 Hausanschlüssen angestrebt.

Breitbandausbau Wört

Ausschreibung Breitbandausbau „Graue Flecken“

Erstelldatum30.06.2023

Seit heute, 30.6.2023, sind die Ausschreibungsunterlagen für den Ausbau der „Grauen Flecken“ in Wört auf der Plattform der Deutschen eVergabe zu finden. Die Bauarbeiten für die rund 160 betroffenen Anschlüsse sollen bis Ende Juni 2024 abgeschlossen sein.

Breitbandausbau – Ingenieurbüro startet ab 26.6.2023 mit Vorort-Terminen

Erstelldatum26.06.2023

Das von der Gemeinde beauftragte Ingenieurbüro „s&p Beratungs- und Planungsgesellschaft mbH“ (seim & partner) wird sich zeitnah zur Vereinbarung von Vorort-Terminen melden. Dies erfolgt telefonisch oder per Mail. Ziel des Vorort-Termins ist die einvernehmliche Vereinbarung eines förderfähigen (Breitband-) Leitungswegs.

Breitband

Bürgerinformationsveranstaltung „Breitbandausbau“ am 15.5.2023 ab 18 Uhr

Erstelldatum15.05.2023

Am Montag, 15.5.2023, findet ab 18 Uhr eine Informationsveranstaltung zum weiteren Breitbandausbau der Gemeinde im Bürgersaal (Hauptstraße 104, 73499 Wört) statt. Die betroffenen Grundstückseigentümer werden hierzu postalisch eingeladen und erhalten vorab einen Hausanschluss- und Gestattungsvertrag, zu welchem in der Veranstaltung ebenfalls informiert wird. Mitbringen lohnt sich also.

Weiteres Glasfasernetz geht aktiv- Vertragsabschluss jetzt möglich

Erstelldatum04.07.2022

Breitbandausbau Wört – Erneut großzügige Unterstützung von Bund und Land

Erstelldatum12.05.2022

Die Gemeinde Wört hat sich frühzeitig auf den Weg gemacht, den Breitbandausbau im Ort voranzubringen. Im Rahmen unterschiedlichster Programme wurden große Anstrengungen unternommen, beim Thema Breitbandausbau vorne mit dabei zu sein und so von den entsprechenden Fördertöpfen zu profitieren.

Breitband

Start des weiteren Breitbandausbaus „Weiße Flecken“

Erstelldatum01.06.2021

Breitband-Info 1.6.2021: Mit dem gestrigen Spatenstich beginnt offiziell der Breitbandausbau im Bereich der restlichen „Weißen Flecken“ Wörts. Bis Ende 2021 sollen rund 14 Kilometer Rohrverbände durch das Gemeindegebiet gebaut, knapp 10 Kilometer Glasfasern eingeblasen und neun Ortsteile/Gehöfte sowie das Gewerbegebiet Wehrlach bis zum Haus/Betrieb erschlossen werden.

Glasfasernetz aktiv – Auch Gasanschlüsse können genutzt werden

Erstelldatum01.06.2021

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe künftige Glasfaser- und/oder Gas-Anschluss-Kunden, seit heute ist Ihr Glasfaserkabel „aktiv“. Dies bedeutet, Sie können nun Glasfaserdienste bei der NetCom BW bestellen/buchen. Welche Geschwindigkeiten an Ihrem Anschluss verfügbar sind, erfahren Sie über die Verfügbarkeitsprüfung der NetCom BW (https://order.netcom-bw.de/verfuegbarkeit/anfrage). WICHTIG!!! Sie müssen, je nachdem, ob Sie bereits Kupfer-NetCom BW-Kunde sind oder bisweilen von einem anderen Anbieter versorgt werden, unterschiedliche Wege zur tatsächlichen Beauftragung der Glasfaserleistungen der NetCom BW beschreiten. Bei Glasfaser-Vertragsfragen ist im Weiteren die NetCom BW Ihr Ansprechpartner.

Weiterer Breitbandausbau in Wört – Mitarbeiter des Landratsamts bei Vermessungsarbeiten unterwegs

Erstelldatum03.05.2021

Unterstützt durch großzügige Fördermittel von Bund und Land wird bald der weitere Breitbandausbau „Weiße Flecken“ in Wört erfolgen. Mit den Baumaßnahmen beauftragt ist die Firma Shala Bau GmbH Westhausen. Unterstützt wird die Baumaßnahme durch das ebenfalls beauftragte Sachgebiet „Geoinformation und Landentwicklung Zentrale Dienste, Kundenservice, GIS“ des Landratsamts Ostalbkreis, welches zeitnah mit der Absteckung diverser Leitungstrassen beginnen wird.

Glasfasernetz geht aktiv – Vertragsabschluss jetzt möglich

Erstelldatum05.04.2021

Seit einigen Tagen zeigt die Verfügbarkeitsprüfung der NetCom BW bei Haushalten, die im mittlerweile abgeschlossenen Ausbauprojekt inbegriffen waren (Noch nicht bei allen. Falls noch nicht angezeigt, bitte ich noch um ein klein wenig Geduld), die Verfügbarkeit von Glasfaser(-vertrags-)leistungen an. Wie Sie nun zu neuen Verträgen mit Glasfaserleistung kommen, wollen wir Ihnen nachfolgend kurz beschreiben: